image

Череповецкий уголовник-рецидивист задушил подругу, с которой познакомился в соцсетях

Криминал
09:32
661 просмотр
Олег Куликов
Череповецкий уголовник-рецидивист задушил подругу, с которой познакомился в соцсетях

Суд признал 47-летнего жителя Череповца виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Кроме этого, он был осужден за незаконное хранение патронов по ч. 1 ст. 222 УК РФ.

17 февраля прошлого года в два часа ночи следователям Следственного комитета поступило сообщение о найденном в ванне одной из квартир г. Череповца теле женщины 1976 года рождения. По предварительным данным судмедэкспертов, череповчанка была задушена, сообщает региональное управление СКР.

Погибшую обнаружила мать, которая ночью пришла домой с работы. Криминалисты со следователями изъяли все вещественные доказательства. В ходе оперативно-следственных мероприятий удалось установить личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый за убийство житель Череповца 1973 г.р. 20 февраля 2020 года его задержали, а затем суд арестовал его.

Оказалось, предполагаемый убийца общался с женщиной в соцсетях. Потом жертва договорилась о встрече у нее на квартире. Этот факт подозреваемый попытался скрыть от следствия, но его визит в дом был зафиксирован камерой видеонаблюдения.

Кроме этого, в квартире подозреваемого были обнаружены 18 патронов к нарезному спортивно-охотничьему огнестрельному оружию калибра 5,6 мм, которые мужчина нашел в неустановленном месте и незаконно хранил у себя дома.

В итоге суд приговорил обвиняемого к 14 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Историю о том, как в Федотове пьяная мать бросила умирать дочь, рассказали на Первом канале
Героиней со знаком минус программы Мужское/Женское стала вологжанка Татьяна Ткаченко.
25-06-2021 695 просмотров
Совет Федерации одобрил штраф в 500 000 рублей для водителей
Закон одобрен на заседании 23 июня 2021 года
23-06-2021 659 просмотров