image

Чиновник из Тотемского района не стеснялся и по подложным документам набивал себе карманы деньгами

Криминал
12:24
708 просмотров
Елена Иванова
фото городкингисепп.рф
фото городкингисепп.рф

Бывшему главе сельского поселения Тотемского района вынесен приговор.

 

Известно, что за три месяца 2020 года подсудимый, являясь должностным лицом, использовал свое служебное положение. На основании подложных документов администрация поселения расплатилась по муниципальному контракту, который фактически не был выполнен, суммой в размере свыше 860 тыс. рублей. Деньги чиновник потратил на свои нужды, причинив ущерб муниципальному образованию.

 

В ходе расследования обвиняемый возместил 200 тыс. руб. причиненного ущерба. На момент следствия он был отстранен от занимаемой должности, его счета и имущество арестовали.

 

Суд вынес фигуранту приговор: 3,5 года лишения свободы условно со штрафом в размере 100 тыс. рублей. Ему запрещено занимать должности в органах государственной и муниципальной властей.

 

В СКР по Вологодской области напоминают, что против этого же экс-чиновника летом 2022 года возбуждено еще одно уголовное дело сразу по двум статьям: присвоение или растрата (3 эпизода) и служебный подлог. «Благодаря» служебному подлогу чиновник распорядился 300 тыс. рублей. Помимо этого, в конце 2018 года и в середине 2021 года он незаконно растратил вверенное имущество – 2 автомобиля.