image

Директор предприятия в Соколе скрыл имущество на погашение долгов по налогам в 14 млн рублей

Криминал
17:17
763 просмотра
Елена Иванова
Директор предприятия в Соколе скрыл имущество на погашение долгов по налогам в 14 млн рублей
Фото из интернета

В Соколе завершено расследование уголовного дела о сокрытии имущества организации от принудительного взыскания на погашение долгов по налогам в 14 млн. рублей. В экономическом преступлении обвиняют бывшего руководителя лесопромышленного предприятия.

 

По версии следствия, 51-летний директор ООО «Запань-Лес» с ноября 2015 по ноябрь 2016 года, заведомо зная о задолженности по налогам и сборам в сумме 14,8 млн. руб., скрыл имущество, за счет которого должно быть произведено взыскание. Он заключил сделку, отдав в залог более 3 десятков единиц дорогостоящего оборудования производственного комплекса, заключил договор купли-продажи транспортных средств организации и сделку по продаже имущества, являвшегося предметом залога. Но, по мнению следователей, все эти сделки были фиктивны и совершены для того, чтобы скрыть имущество от налоговиков. В общей сложности директор предприятия утаил имущество стоимостью почти 19,5 млн. рублей.

 

Оказалось, что обвиняемый в 2007 году уже привлекался к уголовной ответственности за пособничество аналогичному преступлению.

 

Следователями СК России наложен арест на имущество обвиняемого: земельные участки, недвижимость, оружие и автомобили на общую сумму 4 млн. рублей.

 

Уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области..