image

Директора вологодского ГУПа будут судить за мошенничество и злоупотребление полномочиями

Криминал
14:50
707 просмотров
Олег Куликов
Директора вологодского ГУПа будут судить за мошенничество и злоупотребление полномочиями
Фото из интернета

В отношении бывшего директора государственного унитарного предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») и ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Преступные действия выявили сотрудники УЭБиПК областного Управления МВД. Как установило следствие, в 2011 году в регионе на территории индустриального парка был заключён трёхсторонний госконтракт на строительство водопровода и канализации. Цена вопроса составила 29 млн рублей.

Госзаказчиком выступил областной Департамент строительства. Заказчиком-застройщиком стало государственное унитарное предприятие. В то время его возглавлял обвиняемый. Подрядчиком выступила организация из Москвы. Подрядчик выполнил обязательства по контракту полностью и построил водопровод и канализацию.

Но обвиняемый распорядился оплатить лишь часть оговоренной суммы. Остальные деньги он похитил. Так как подрядчик якобы не выполнил условия контракта, договор с ним был расторгнут.

Позже обвиняемый заключил второй госконтракт – для того, чтобы завершить работы по устройству инженерных сетей канализации и водопровода. Этот контракт стоил 24 млн руб.

ГУП, которым руководил обвиняемый, выступил заказчиком и подрядчиком. В итоге обвиняемый смог получить еще 24 млн рублей за уже построенные ранее сети водопровода и канализации.

«Противоправные действия директора ГУПа повлекли за собой двойную оплату выполненных работ по объекту строительства за счёт средств бюджета Вологодской области на сумму более 30 миллионов рублей», - сообщает региональное управление МВД.

Расследование уголовного дела завершено, документы переданы в суд. Имущество обвиняемого арестовано судом.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
COVID-19 изменился: врачи назвали новые симптомы заболевания
Возраст заболевающих 18-40 лет – старикам уже не место в ковидных госпиталях
17-06-2021 421 просмотр
Кот Ахилл был прав: Россия победила Финляндию на «Евро-2020»
Второй матч закончился победой для сборной России
16-06-2021 635 просмотров