image

Дочь проигравшегося пенсионера заявила в полицию о подпольном игорном клубе в Вологде

Криминал
17:14
666 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области
Фото пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области

В Вологде перед судом предстанет владелец нелегального игорного заведения

 

С 20 мая 2019 по 5 марта 2020 обвиняемый организовал и незаконно проводил азартные игры, используя игровое оборудования в помещении на ул. Гагарина. Менее чем за год обвиняемый получил преступный доход около 500 тыс. рублей.

 

05 марта все оборудование, обнаруженные в терминалах деньги и средства связи были изъяты, исследованы и признаны вещественными доказательствами.

 

Как выяснили следователи СК России, вологодский «левша» самостоятельно переоборудовал четыре платежных терминала в игровые аппараты. Денежный выигрыш определялся случайным образом компьютерной программой, без участия организатора игорного заведения. Игорное заведение работало под вывеской сервисного центра.Клиенты сюда попадали лишь по предварительному звонку хозяину заведения. 

 

И все у него шло хорошо, пока в полицию о незаконной деятельности клуба не заявила дочь пенсионера, который часто проигрывался в клубе.

«Пенсионер однажды проиграл в игровом клубе все свои деньги, а затем и вовсе открыл несколько кредитных карт, с которых снимал средства на азартные игры, накопив по ним задолженность, - сообщает пресс-служба Су СК РФ по Вологодской области.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.