image

Двух вологодских участковых за устроенный спектакль ждет суд

Криминал
14:39
1 831 просмотр
Елена Иванова
Двух вологодских участковых за устроенный спектакль ждет суд
Фото из интернета

В Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении двух участковых в Бабушкинском районе Их подозреваются в превышении должностных полномочий и подстрекательстве к незаконной рубке лесных насаждений.

 

По версии следствия, 7 апреля 2020 года полицейские, находясь в деревне Великий Двор Бабушкинского района Вологодской области, решили улучшить показатели, используя должностные полномочия вопреки интересам службы. И разыграли целый спектакль.

 

Угрожая работнику пилорамы, что они запротоколируют незаконно заготовленную древесину, а это могло бы привести к закрытию предприятия его родственника, полицейские предложили найти человека, который совершил бы незаконную рубку лесных насаждений. Они уговорили мужчину и увезли его на служебном автомобиле в лес на территорию Миньковского участкового лесничества. Там он бензопилой срубил несколько елей, чем причинил ущерб на сумму в 16 тыс. рублей.

 

Один из участковых сообщил в дежурную часть, что они задержали преступника. Был  составлен протокол осмотра места происшествия, зафиксированы объяснения и явка с повинной мужчины, против которого возбудили уголовное дело. Сейчас оно  прекращено.

 

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Рекордное количество заболевших COVID-19 зафиксировано на Вологодчине за сутки
Вологодские антипрививочники ликуют – нет мест в реанимации моногоспиталя, но еще есть места на Козицино
12-06-2021 813 просмотров