image

Двух взяточников из полиции Вологодской области суд наказал внушительными штрафами

Криминал
15:28
1 241 просмотр
Елена Иванова
Фото портал
Фото портал "Вологда-поиск"

Двум бывшим должностным лицам структурного подразделения УМВД России по Вологодской области, 68 и 40 лет, в зависимости от степени вины каждого вынесен приговор за взятку в особо крупном размере.

 

Установлено, что с декабря 2015 года по октябрь 2016 года начальник управления организации тылового обеспечения УМВД России по Вологодской области за помощь в получении госконтракта получил через своего подчиненного, занимавшего должность руководителя отдела организации капитального строительства и ремонта, взятку от директора коммерческой организации, строившей здания отдела МВД в Тотьме. Сумма «благодарности» составила более 300 тысяч рублей. Деньги были перечислены на счета сторонних организаций, перед которыми у злоумышленника были обязательства, не связанные с его служебной деятельностью.

 

Преступную схему выявили оперативники УФСБ России по Вологодской области.

«В ходе следствия на имущество и денежные средства начальника управления организации тылового обеспечения УМВД, которому инкриминировалось получение взятки, был наложен арест на общую сумму, превысившую 3,1 млн руб. На имущество и денежные средства его подчиненного — на сумму, превысившую 1,2 млн рублей», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Вологодской области.

Суд вынес приговор: экс-начальник управления организации тылового обеспечения органа внутренних дел признан виновным, ему назначен штраф в размере 3 500 000 рублей в доход государства. Он также лишен права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на 5 лет.

 

Второй подсудимый будет обязан выплатить штраф в размере 2 000 000 рублей в доход государства. Ему также нельзя занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на 4 года.