image

Экс-главу ВЦП Вячеслава Пашина суд оставил в тесных стенах СИЗО

Криминал
21:25
680 просмотров
Роман Смирнов
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

В Вологодской областном суде 11 августа стартовала процедура рассмотрения апелляционной жалобы на приговор фигурантам громкого дела о банкротстве «Вологодского центра птицеводства».

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что 30 апреля 2021 года был вынесен приговор в отношении бывшего гендиректора холдинга Вячеслава Пашина, его заместителя Елены Селедкиной и Надежде Косуле, которая ранее руководила филиалом «Россельхозбанка» в Вологде.

Обвиняемых признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере – речь шла о незаконно полученных кредитах на сумму 2 600 000 000 рублей.

Пашина и Селедкину приговорили к реальным срокам заключения  6 и 5 годам соответственно, а Косулю освободили от наказания.

Защита намеревалась оспорить приговор, и апелляционные жалобы были направлены в суд.

В начале процесса защитой Вячеслава Пашина было подано ходатайство об изменении меры пресечения на время рассмотрения апелляции, вместо пребывания в СИЗО  -  домашний арест или подписка о невыезде, но суд отказал подсудимому в этом, рассказывает издание «Премьер», журналисты которого присутствовали в зале суда.

Пашин мотивировал свое ходатайство состоянием здоровья и теснотой камеры СИЗО.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
25-летняя девушка сорвалась из окна многоэтажки и едва не убила соседа при падении
Жуткое видео на сайте «Вологда-Поиск» Строго 18+
18-09-2021 470 просмотров