image

Экс-начальник колонии в Устюжне выписал большие премии подчиненным, чтобы собрать с них «урожай»

Криминал
18:12
1 154 просмотра
Елена Иванова
Экс-начальник колонии в Устюжне выписал большие премии подчиненным, чтобы собрать с них «урожай»
Фото из интернета

Устюженский районный суд огласил приговор 43-летнему Андрею Ганину, бывшему начальнику колонии в Устюжне. Его признали виновным в присвоении денежных средств в крупном размере.

 

Как установил суд, в декабре 2018 года врио начальника ФКУ ИК-20 в Устюжне Вологодской области Ганин подписал приказ о поощрении сотрудников колонии. При этом 11 сотрудников по его же указанию были проинформированы о завышении премии на сумму 55 000 рублей, которую каждый из них должен будет обналичить и передать ему.

 

С 20 по 25 декабря 2018 года Ганину в общей сложности передали 605 000 рублей, которые он потратил по своему усмотрению.

 

В судебном заседании Ганин вину признал частично. На совещании, по его словам, он предложил своим замам скинуться после получения годовых премий на нужды учреждения. Подсудимый пожаловался, что ИК-20 не получает средства на канцтовары, оформление стендов, закупку аптечек. Все согласились, кто-то предложил собрать по половине премии.

 

К показаниям подсудимого суд отнесся скептически и расценил их как способ защиты. Тем более, что большую часть собранной суммы он хранил наличными дома и у матери. Версию стороны защиты о сборе денег на нужды учреждения суд нашел неубедительной.

 

Суд на 2 года лишил Ганина права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах и органах местного самоуправления.

«С осужденного в пользу ФКУ «Исправительная колония N20 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Вологодской области» в счет возмещения имущественного ущерба, причиненного преступлением, суд взыскал 284 250 рублей (с учетом возврата учреждению 320 750 рублей, являющихся вещдоками по делу)», - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Суд также сохранил арест имущества Ганина от 30.10.2019 года до исполнения приговора в части взыскания с осужденного причиненного материального ущерба.

 

Приговор в законную силу не вступил.