image

Экс-замначальника шекснинской колонии строгого режима ждет суд (ВИДЕО)

Криминал
13:58
575 просмотров
Елена Иванова
Фото СУ СК РФ по Вологодской области
Фото СУ СК РФ по Вологодской области

Против экс-заместителя начальника ФКУ ИК-17 (колония строго режима) в Шексне по материалам УФСБ России и ОСБ УФСИН России по Вологодской области возбудили еще одно уголовное дело о взяточничестве.

 

Следствие располагает данными, что в 2015 году между ФКУ ИК-17 и коммерческой фирмой, единственным поставщиком, был оформлен договор на поставку швейной фурнитуры для учреждения. Директор фирмы и подозреваемый «ударили по рукам» и договорились, что подобные контракты будут заключаться и впредь. Подозреваемый будет обеспечивать приемку товара и оплату заказа. За эту «услугу» замруководителя ИК получил денежный перевод в размере 30 тысяч рублей на банковскую карту, а контракты заключались с фирмой на регулярной основе в течение нескольких лет.

 

В ходе расследования выяснилось, что подозреваемый «помогал» несколько лет еще одной фирме в заключении контрактов на поставку технической ткани для пошива армейских палаток. Эта услуга сделала его богаче на 164 тысячи рублей. Деньги также перечислялись на банковские карты.

 

В августе подозреваемый был задержан. На работе и в квартире у задержанного прошли обыски. Он был арестован и уволен.

 

Уголовные дела объединили в одно производство, расследование продолжается. Проверяется его возможная причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.