image

Евгений Журин вышел из-под предварительного заключения

Криминал
12:54
1 095 просмотров
Никита Трушков
Пресс-служба судов Вологодской области Вконтакте
Пресс-служба судов Вологодской области Вконтакте

Мера пресечения, изначально назначенная Журину – пребывание в следственном изоляторе вплоть до вердикта суда. В отношении поэта-песенника и бизнесмена завели уголовное дело, уличив его в мошеннических махинациях. Он пробыл за решёткой больше 2 месяцев – с тех пор, как его задержали в Вологде. 

Пресс-служба судов региона сообщает, что Евгения Журина решено было выпустить на свободу 18 апреля. Вердикт по его обвинению может быть озвучен на ближайшем заседании. Камнем преткновения в решении об освобождении артиста могли стать новые подвижки в раскрытии дела: известно, что продление срока не рассматривалось правосудием. 

Последние дни января 2024 года стали трудными для автора песен «Сборной Союза». Группа неустановленных аферистов присвоили себе квартиру и землю местной жительницы, которая в силу пожилого возраста не могла противостоять обману. Из-за мошеннической операции женщина лишилась прав на жилплощадь. 26 января схватили небезызвестного в Вологде певца, допросили его и поместили в СИЗО. Об этом успели написать авторы информационного портала «Вологда Поиск».

Родившийся и выросший в городе Журин с детства занимался спортом. Это помогло ему пережить ряд заключений под стражей, во время одного из которых он начал писать стихи. Некоторые из них стали первыми камнями, заложенными в фундамент музыкального коллектива. 

Главные новости Вологды за неделю
Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!
20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды
19-05-2024 4 комментария 430 просмотров