image

ФСБ: Дарью Дугину взорвала женщина из украинских спецслужб

Криминал
16:53
756 просмотров
Кирилл Северов
ФСБ: Дарью Дугину взорвала женщина из украинских спецслужб

Федеральная служба безопасности сообщила о раскрытии убийства журналистки Дарьи Дугиной. Напомним, что дочь социолога и философа Александра Дугина была взорвана 20 августа в собственном автомобиле на территории Подмосковья.

В ведомстве сообщили, что за убийством Дугиной стоят украинские спецслужбы. Непосредственным исполнителем убийства является гражданка Украины Наталья Вовк, 1979 года рождения. Вовк приехала в Россию 23 июля вместе с 12-летней дочерью Софией. Они поселились в доме, где проживала Дугина.

«Для слежки за девушкой использовался «Mini Cooper». На нем трижды меняли номера — использовали номерные знаки ДНР (Е982ХН DPR) и Казахстана (172AJD02) при въезде в РФ, а при выезде поменяли на украинские (AH7771IP)», - говорится в сообщении.

В день убийства Вовк вместе с дочерью была на фестивале «Традиция», где также была Дарья Дугина вместе со своим отцом. Машина, в которой находилась журналистка, была взорвана в двух километрах от места проведения фестиваля. Сразу после подрыва Вовк и ее дочь уехали в Эстонию через Псков.

Предположительно, что Наталья Вовк входила в полк «Азов»* (запрещен на территории РФ). Российские хакеры опубликовали ее удостоверение из реестра.

«Судя по украинскому сайту объявлений, «Mini Cooper» с номером AH7771IP какое-то время назад продавался в Киеве. Именно на авто с этим номером, по данным ФСБ, из России в Эстонию уехали исполнители убийства Дарьи Дугиной», - сообщает телеграм-канал Shot.

Отец Дарьи Дугиной впервые после смерти дочери высказался на эту тему. Слова философа приводит российский миллиардер Константин Малофеев.

«Как вы все знаете, в результате теракта, осуществленного нацистским украинским режимом, 20 августа при возвращении с подмосковного фестиваля «Традиция» на моих глазах была зверски убита взрывом моя дочь Дарья Дугина. Она была прекрасной православной девушкой, патриоткой, военкором, экспертом центральных каналов , философом. Ее выступления и репортажи всегда были глубоки, обоснованы и сдержаны. Она никогда не призывала к насилию и войне.

Она была восходящей звездой в начале своего пути. Враги России ее подло, исподтишка убили…

Но нас, наш народ не сломить даже такими невыносимыми ударами. Они хотели подавить нашу волю кровавым террором против самых лучших и самых уязвимых из нас. Но они своего не добьются. Наша сердца жаждут не просто мести или возмездия Это слишком мелко, не по-русски. Нам нужна только наша Победа. На ее алтарь положила свою девичью жизнь моя дочь. Так победите, пожалуйста! Мы хотели воспитать ее умницей и героем. Пусть и сейчас она вдохновляет сынов нашей Отчизны на подвиг.

Прощанье с Дарьей Дугиной (Платоновой) - гражданская панихида - состоится 23 августа в Телецентре «Останкино» в 10 часов утра», - заявил Дугин.

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 4 920 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров