Глава СК России Бастрыкин взял под контроль резонансное дело об избиении девочки в д/с Ярославля

icon 09:38
icon1 146 просмотров
Глава СК России Бастрыкин взял под контроль резонансное дело об избиении девочки в д/с Ярославля

Расследование уголовного дела, которое возбудили после избиения ребенка в детском саду Ярославля, будет лично контролировать Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета России, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

 

Портал Вологда-поиск уже писал о случае избиения девочки в детском саду N236 во время прогулки. Видео появилось во вторник в соцсети ВК. Житель соседнего дома из окна увидел, как группа детей за деревянным домиком на участке бьет лежащую на земле девочку. Воспитателя рядом нет. Она подошла лишь тогда, когда увидела снимающего на телефон мужчину в окне. Ролик длится три минуты. Все это время дети поочередно подходят и пинают малышку, наступают на нее и тыкают в грязь лицом.

 

Девочку возили в больницу с подозрением на травму позвоночника, но медики никакой патологии не нашли. С ребенком будет работать психолог.

 

«Председатель СК России Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате ход расследования уголовного дела и поручил установить все причины и условия, способствовавшие произошедшему», - цитирует Петренко РИА «Новости».

 

К расследованию инцидента в регионе также подключились прокуратура и уполномоченный по правам ребенка в регионе.

 

Воспитателя на время отстранили от работы. Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!