image

Харовский мститель пришел в кафе с топором и газовым баллончиком

Криминал
13:35
784 просмотра
Елена Иванова
Харовский мститель пришел в кафе с топором и газовым баллончиком
Фото из интернета

60-летнего жителя Харовска арестовали за применение насилия в отношении представителя власти.

 

Все началось с того, что мужчину, обедавшего в кафе, бесцеремонно попросили уйти из-за того, что заведение закрывалось. Харовчанин почувствовал себя униженным, тем более, что он находился за одним столиком с молодыми людьми, и затаил обиду.

 

На другой день он вернулся. В полной боевой готовности — с топором и газовым баллончиком, «прихватив» с собой еще 50-литровый газовый баллон, который вез на тележке к месту «мщения» почти два часа.

 

Как рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова, мужчина уже на входе в кафе «обозначил» свои намерения — пригрозил взорвать баллон. Первая струя перцового газа досталась женщине, преградившей ему путь. Пострадавшая все же смогла вызвать полицию. Вторую струю из баллончика он распылил в лицо начальнику отдела полиции. Полицейский получил ожог обоих глаз.

«Пока заместитель главы районной администрации с улицы вел переговоры с харовчанином, один из полицейских зашел в кафе и бросился на вооруженного пенсионера, вместе с которым они выпали в открытое окно первого этажа», - добавила Наталья Летенкова.

В отношении харовчанина возбудили уголовное дело. Мужчину заключили под стражу. Его ждет психиатрическая экспертиза. Медицинское освидетельствование, проведенное сразу после инцидента, показало, что он был трезв.

 

За совершенные преступления ему грозит до восьми лет лишения свободы.