image

Холодящие душу подробности гибели 48-летней женщины в Великом Устюге сообщил её убийца

Криминал
00:17
5 050 просмотров
Роман Смирнов
Фото: СУ СК РФ по ВО/vk.com
Фото: СУ СК РФ по ВО/vk.com

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что в семи километрах от Великого Устюга было найдено тело 48-летней Алеси Балаян, которую безуспешно искали волонтеры по всему району.

Женщина ушла с незнакомцем из кафе в ночь с 31 июля на 1 августа и бесследно исчезла.

Поиски результата не дали, но этому было объяснение: новый знакомый Алеси, 39-летний устюжанин, попросту убил её и тело вывез в район деревни Уржумово, Великоустюгского района. Там тихие места и поиски в том районе еще не были планомерно организованы.

Пресс-служба СК РФ по ВО сообщает, что тело женщины было обнаружено по указанию подозреваемого, который уже задержан, но только сегодня начал давать показания, из которых и стала проясняться картина преступления:

«По указанию руководителя регионального управления СКР на место происшествия выехали опытные следователи-криминалисты областного аппарата, а по факту исчезновения человека было возбуждено уголовное дело.
В ходе следственно-оперативных мероприятий, проведённых совместно с сотрудниками уголовного розыска, был установлен мужчина 39 лет, который сначала отрицал свою причастность к исчезновению, а затем признался в причинении смерти и сообщил сведения, благодаря которым было обнаружено тело женщины за д.Уржумово Великоустюгского района»,
- пояснили порталу «Вологда-Поиск» в ведомстве.

Отметим, что расследование уголовного дела,  возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ, продолжается, выясняются все обстоятельства трагедии,  назначены экспертизы. В отношении задержанного решается вопрос о его аресте по ходатайству следствия.

Напомним, что у погибшей остались двое несовершеннолетних детей и им собирают помощь в социальных сетях. Дети переданы на попечение соцработникам, дальнейшая их судьба пока неизвестна…

48