Имущество Елены Блиновской могут продать. Что будет с вологодскими аквафермами ее супруга?

Криминал
15:31
1 610 просмотров
Марина Чернова
dzen.ru
dzen.ru

Блогерше Елене Блиновской увеличили сумму долга. Теперь она должна государству 1,4 млрд рублей, и, судя по всему, она не собирается их отдавать, как считает сторона обвинения. Защита Блиновской рассказывает, что это не так. Якобы женщина пыталась заключить соглашение и в рассрочку выплатить долг, но ей не пошли навстречу.

Пока автор марафонов погасила только 50 миллионов рублей. И если Елена не выплатит то, что ей насчитали, имущество Блиновских могут выставить на торги. А среди многочисленных объектов недвижимости у семьи есть аквафермы в Череповецком и Белозерском районах. Одно время Елена Блиновская даже называла мужа одним из лидеров по искусственному разведению рыбы в Вологодской области. И это было недалеко от истины, даже экс-губернатор Олег Кувшинников посещал хозяйства Блиновских и общался с Алексеем Блиновским, восхищаясь размахом бизнеса.

Как считают эксперты, которые обсуждают судьбу имущества Блиновских, если Елена не оплатит долг, ее имущество станут распродавать. Попадут ли в общий список рыбные аквахозяйства в Вологодской области, пока неизвестно. Дело в том, что три компании принадлежат ее супругу, а руководит ими отец Алексея Блиновского. Судя по официальным базам данных, компанией «Аквакультура», где учредителем значится Алексей Владимирович Блиновский, руководит Владимир Станиславович Блиновский.

Ранее портал «Вологда-Поиск» сообщал, что Елену Блиновскую обвинили в попытке занижения доходов и дробления бизнеса. Юристы считают, что женщину могут посадить в колонию. Работники вологодских компаний Алексея Блиновского «Аквакультура», «Аквакультура АК» и «Рыба Русского Севера РРС», которые функционировали с 2017 года в Череповецком и Белозерском районах, утверждали, что пока их не закрывают. По соцсетям компаний пока видно, что продажа форели идет на ура.

Чтобы Блиновский смог наладить производство, от правительства Вологодской области он получил за три годы более 20 миллионов рублей. Средства не гарантировали обещанный результат. В 2020 году убыток компании «Аквакультура» составил 30 миллионов рублей.