image

Киберпреступники перешли на аутсорс

Криминал
11:07
497 просмотров
Алексей Кондратьев
Киберпреступники перешли на аутсорс

 

Киберпреступники все чаще переходят на аутсорсинг. Преступники начали предоставлять свои атаки, как коммерческую услугу. Об этом заявил начальник Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола МВД России генерал-майор полиции Александр Прокопчук. По его словам, в даркнете регулярно всплывают предложения об организации "коммерческих" DDoS-атак, аренде бот-сетей, продаже или аренде программных кодов вредоносного ПО. В Сингапуре работает Международный центр Интерпола по инновациям. С этой структурой российские специалисты тесно сотрудничают. 

Интернет как таковой предоставляет возможности существования даркнета, прокомментировал радио Sputnik эксперт в области информационной безопасности. Заместитель заведующего кафедрой информационной безопасности МГТУ имени Баумана Анатолий Лебедев.

«Поскольку находятся люди, которые в легальном поле не находят применения своим талантам, достаточной оценки, как они считают, и поскольку возможности есть, они предлагают свои услуги в этом даркнете – услуги и на грани фола, и за гранью фола. Есть запрос. Преступность контролировать сложно. Всегда останется «сера», которая вне контроля правительства. Какую-то часть власти контролируют, какую-то используют и государственные службы в своих целях», – считает Анатолий Лебедев.