image

Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!

Криминал
10:41
430 просмотров
Елена Литвинова
Фото со страницы Евгения Шулепова
Фото со страницы Евгения Шулепова

20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды Президенту РФ

Команда экс-мэра и действующего депутата ЗСО Евгения Шулепова написала открытое письмо, в котором обратилась к президенту России, председателю правительства, председателю Совета федерации, председателю Госдумы, генеральному прокурору РФ и председателю Совета по правам человека.

- 13 мая 2024 года Вологодская область была потрясена громким задержанием Евгения Борисовича. Ему было предъявлено обвинение по двум уголовным статьям – превышение должностных полномочий и взятка, которые якобы происходили почти 10 лет назад во времена его деятельности на посту главы города Вологды, - пишут авторы обращения.

Напомним, во время обыска Евгений Шулепов разместил в своих социальных сетях обращение к избирателям, в котором утверждал не превышал должностные полномочия, невовремя признавая ветхие и аварийные дома непригодными для проживания, и не брал взятку в размере 450 тысяч рублей от ЗАО «Стройтранссервис». Экс-глава города утверждал, что дело сфабриковано и направлено на удаления с политического поля конкурентов.

14 мая Евгения Шулепова арестовали, а 15 мая суд оставил его под стражей до серелины лета.

- Данное происшествие вызвало не просто недоумение у большинства жителей Вологодской области (о чем свидетельствует мониторинг социальных сетей, проведенные нами опросы общественного мнения и поступившие многочисленные обращения граждан), но и праведный гнев.

Вопиюще несправедливое задержание Шулепова стало ярким публичным примером нарушения прав и свобод человека, попрания всех основ гуманизма и человечности, фашистским актом уничтожения Личности, плевком в лицо Обществу, - пишут авторы обращения.

Команда Шулепова также утверждает, что обвинение ничем не подкреплено, а доказательная база не представлена ни самому обвиняемому, ни его адвокатам. И считает, что суд не учел и рекомендации президента РФ адекватно оценивать строгость наказания за экономические преступления.

Авторы обращения напомнили о заслугах Шулепова.

- Сначала работая инженером в отрасли ВПК, где вырос до начальника производственного объединения «Вологодского оптико-механического завода». Затем создав своим силами крупнейшую на северо-западе промышленную группу «Русьпромсервис», войдя в состав 1000 лучших менеджеров России. После посвятив себя политике, четверть века служа народу.

Команда также заявила, что Евгений Шулепов никогда не стремился к роскоши, не причислял себя к элитам и вел скромный образ жизни. Каждый день просто помогал людям – покупал квартиры, закрывал кредиты и ипотеки, учил детей в университетах, содержал одиноких стариков. Поддерживал предпринимательские проекты и фонды. Вкладываясь в культуру и спорт, учреждал премии, проводил фестивали и конкурсы. К тому же, по словам команды, Евгений Борисович активно занимался книгоизданием, выпустил более 100 тысяч книг, которые дарил людям и библиотекам.

- Социальные сети Евгения Борисовича полны размышлений о насущных проблемах в нашем Отечестве. Как государственник Евгений Борисович постоянно искал пути выхода России на ключевые позиции в мире, думал о совершенствовании финансовой системы страны, о модернизации всех отраслей жизнедеятельности. Все свои предложения облекал в конкретные законопроекты, бизнес-проекты, социально значимые проекты и направлял федеральным органам власти. Многие его идеи нашли поддержку и реализованы, работают на благо россиян, - подчеркивает команда Шулепова.

Команда Евгения Шулепова также выразила яростное несогласие с беспределом, который, якобы, был устроен в отношении Шулепова.

- Остановите это! Мы требуем свободы политзаключенному Евгению Борисовичу Шулепову! - подводит итог команда Шулепова, в которой, как утверждается, 20 человек.

Главные новости Вологды за неделю
«Динамо» 2-0 «Торпедо». Победителей не судят, а мы попробуем
Какой увидел первую с начала мая победу вологодского клуба спортивный аналитик vologda-poisk.ru
13-06-2024 679 просмотров