image

Крестного отца и «смотрящих» за городами ждет вологодский суд (ВИДЕО)

Криминал
17:47
4 107 просмотров
Елена Иванова
Фото МВД Медиа
Фото МВД Медиа

В Вологодской области завершено расследование уголовного дела по ст. 210.1 УК России «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Пятерых  криминальных авторитетов ждет суд.

 

Полиция собрала материалы, доказывающие, что один из фигурантов в период с 1986 по 2019 год, имея статус так называемого «вора в законе» и следуя уголовным понятиям, назначил на высшие посты в неформальной иерархии трёх мужчин. «Смотрящие» были выбраны для трех городов области — Череповца, Великого Устюга и Вологды.

 

Во время тщательно спланированной спецоперации сотрудники ГУУР МВД России и УУР УМВД России по Вологодской области и при помощи спецподразделений областного УМВД и Росгвардии в Вологде и Череповце «пахана» и его назначенцев в возрасте от 34 лет до 61 года задержали. Ещё один «авторитет», проходящий по данному уголовному делу, уже находится в местах лишения свободы.

 

Со стороны обвиняемых были установлены противоправные действия. Они вмешивались в правоотношения, в том числе с целью получить личную выгоду.

 

«Крестного отца» и «смотрящих» за городами ждет суд. Им грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает МВД Медиа.

 

Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 8 комментариев 1 597 просмотров