image

Криминальный квартет вологодских железнодорожников тоннами воровал металлолом

Криминал
14:09
1 351 просмотр
Олег Куликов
Фото: транспортная полиция.
Фото: транспортная полиция.

В Вологде транспортная полиция установила девять фактов хищений лома черных металлов из вагонов. В преступлении подозреваются четверо мужчин, которые работали на железной дороге.

«Сотрудниками транспортной полиции установлено, что четверо злоумышленников в возрасте от 34 до 39 лет во время рабочих смен поднимались на вагоны и оттуда сбрасывали металл, который в дальнейшем вывозили на личном автотранспорте», - сообщили в Вологодском ЛО МВД России на транспорте.

Пострадавшими от рук теперь уже бывших железнодорожников признаны восемь организаций из различных субъектов Российской Федерации. Они отправили вагоны с металлоломом в г. Череповец. Преступления совершались в четвертом квартале прошлого года во время стоянок поезда на промежуточной станции. Всего таким образом было похищено более семи тонн лома на сумму 150 тысяч рублей.

Часть краденного злоумышленники успели сбыть через пункты приема металлолома, деньги потратили на личные нужды. Не проданный металлолом полицейские изъяли в ходе следственных действий.

В отношении бывших железнодорожников возбуждены девять уголовных дел по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору», которые соединены в одно производство. Мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы каждому. Сейчас они отпущены на свободу под подписку о невыезде. Полицейские проверяют причастность подозреваемых к совершению других аналогичных преступлений.

Главные новости Вологды за неделю