Мать ребенка, выпавшего из окна в августе, получила условное наказание

icon 15:07
icon775 просмотров
Мать ребенка, выпавшего из окна в августе, получила условное наказание
Фото из интернета

Состоялось судебное заседание в отношении череповчанки обвиняемой сразу по нескольким статьям уголовного кодекса: ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) и ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Происшествие произошло в конце августа на улице Мира в Череповце. Женщина пришла с полуторагодовалым сыном на общую кухню на коммунальной квартире. Она поставила малыша на подоконник, чтобы он посмотрел на улицу, хотя ей было известно, что стекло плохо держится в раме. Сначала черепвчанка держала сына двумя руками, но затем отвлекалась на соседа и ослабила внимание. Ребенок повернулся спиной к стеклу и вывалился на улицу с четвертого этажа. Все произошло мгновенно. В настоящее время малышу сделали операцию, сняли спицы. Он бегает, у него все хорошо.

Женщине было назначено наказание в виде 8 месяцев ограничения свободы. Она не сможет уезжать  за пределы Череповца и деревни Ирдоматки в Череповецком районе. Кроме того, раз в месяц ей необходимо отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции. Сообщает пресс-служба судов Вологодской области.