image

Место встречи изменить нельзя? Еще раз об убийстве Анны Азовской

эксклюзив
10:38
8 817 просмотров
Михаил Ростов
Фото: соцсети
Фото: соцсети

На данный момент основные версии убийства первой красавицы вологодского радиовещания сводятся к личным мотивам: возлюбленный Анны Азовской Владимир Маклаков, якобы, оказался неукротимо ревнив.   

Экс-директор «Русского радио-Вологда» 65-летний Михаил Скляр считает подобный поворот событий правдоподобным: «Аня была фантастически красивой девушкой, хотя это не принесло ей счастья. Я принимал ее на работу почти ребенком: ей едва исполнилось 18 лет. Но уже в тот момент у Ани было немеряное количество страстных поклонников. Однажды во время прямого эфира, который  вела Анна Азовская, в студию принесли адресованный ей букет роз. Ничего подобного я не видел даже на концерте Фрэнка Синатры: здесь было не меньше полусотни роскошных цветов!»

Тем не менее, убийство на почве ревности – не единственная из возможных гипотез. Смущает адрес, связанный с этим зверским преступлением. Дело в том, что несколько лет назад известный вологодский блогер Павел Шабанов опубликовал криминальное расследование, главным фигурантом которого был некто Василий Соловьев - бывший зять бывшего губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева. Так вот: среди имущества, оформленного на одного из родственников Соловьева, была названа квартира в доме по ул. Полины Осипенко в Москве, которая с высокой степенью вероятности совпадает с местом убийства Анна Азовской.

Меняет ли эта загадочная деталь мотивацию случившейся трагедии? Конечно, трудно что-то утверждать, можно лишь высказывать предположения. Однако настораживает то обстоятельство, что именно Василий Леонидович Соловьев был учредителем и реальным владельцем ООО «Русское радио-Вологда» до того, как эту должность заняла Анна Васильевна Саблина (такова настоящая фамилия Азовской).

Моложавый и спортивный Соловьев, которому было чуть больше 50 лет, шокировал родных и знакомых своей внезапной смертью от ковида в июне прошлого года. Полтора года спустя безвременная смерть настигла и преемницу Соловьева, 34-летнюю Анну Азовскую (Саблину). Да еще, вероятно, на принадлежавшей ему (прямо или опосредованно – не суть важно) московской квартире.

Случайное совпадение? Что ж, может быть и так...