image

Молодая череповчанка списала с чужих банковских карт более 60 тысяч рублей

Криминал
11:06
768 просмотров
Елена Иванова
Молодая череповчанка списала с чужих банковских карт более 60 тысяч рублей
Фото из интернета

В полицию Череповца за два месяца обратилось сразу несколько человек с заявлением о том, что с их банковских карт списаны денежные средства.

 

Оперативники задержали 26-летнюю череповчанку.

 

Девушка отрицать вину не стала и рассказала, ее сожитель дважды находил на улице сотовые телефоны и приносил домой, один раз «повезло» ей, когда она гуляла с собакой. Мошенница извлекала из сотовых телефонов сим-карты и устанавливала их в свой мобильник. На абонентские номера приходили смс-сообщения от банков, содержащие информацию о движении денежных средств по счетам банковских карт, и женщина оказалась в курсе сумм денег на счетах потерпевших. Через приложение «мобильный банк» девушка делала онлайн-переводы на счет своей подруги, которая не знала о ее преступных планах. В общей сложности пострадавшие не досчитались более 60000 рублей.

 

По факту краж возбуждено уголовное дело. Женщине грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 тысяч рублей. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.