Молодая пара ограбила 86-летнюю устюжанку и довела ее до смерти

Криминал
18:29
646 просмотров
Елена Иванова
Молодая пара ограбила 86-летнюю устюжанку и довела ее до смерти
Фото из интернета

В Великоустюгском районе суд вынес приговор ранее судимым 29-летнему Юрию П. и 30-летней Екатерине К. Их обвинили в грабеже пенсионерки с незаконным проникновением в жилище.

 

Вечером 2 февраля 2020 года молодая пара в состоянии алкогольного опьянения решила ограбить квартиру одинокой 86-летней женщины в деревне Горбачево Великоустюгского района.

 

Девушка разбила стекла в окнах веранды и кухни, чтобы напарник через окно смог проникнуть внутрь жилища и открыть входные двери. Попав в квартиру преступники  угрозами заставили отдать испуганную бабушку деньги — 30 200 рублей. Затем они скрылись.

 

Пожилая женщина практически перестала от страха спать по ночам, тяжело заболела. А в мае умерла, сообщает Великий Устюг Инфо.

 

Подсудимые вину признали полностью.

 

Суд отменил мужчине условно-досрочное освобождение и отправил его на 2,5 года в исправительную колонию особого режима. Его спутницу приговорили к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, которые она начнет отбывать, когда сыну исполнится 14 лет, сообщает объединеннаяя пресс-служба судов Вологодской области.