image

Молодого череповчанина отправили в тюрьму за смертельную драку

Криминал
09:27
652 просмотра
Екатерина Боженович
Молодого череповчанина отправили в тюрьму за смертельную драку
Фото из интернета

В Череповце 19-летний мужчина оказался на скамье подсудимых после посещения кафе. В его отношении было возбуждено уголовное дело по признакам деяния, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее гибель человека) и ст. 264.1 УК РФ (Управление автомобилем лицом в состоянии алкогольного опьянения, которое ранее было подвергнуто наказанию за отказ от мед.освидетельствования). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Вологодской области.

Следователи установили, что осенью прошлого года двое мужчин начали выяснять отношения возле кафе. Познакомились они в заведении. Обвиняемый избил 32-летнего знакомого. От травм последний скончался в машине "Скорой помощи". 18-летний "боец" был заключен под стражу.

"В ходе следствия также выяснилось, что в январе 2020 года он привлекался Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав города Череповца к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и был оштрафован на 30 тыс. рублей. 17.10.2020 юноша сел за руль автомобиля марки «Шевроле Ланос», ездил по улицам города и, не справившись с управлением, совершил наезд на световую опору. Сотрудники ДПС, заметив резкий запах алкоголя, предлагали ему пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, но обвиняемый отказался", - объясняет региональная пресс-служба СУ СК России.

Суд установил вину обвиняемого и приговорил его к лишению свободы на срок 7 лет и 1 месяц с отбыванием в колонии строгого режима. Также мужчина лишен права водить автомобиль на срок 2,5 года. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!