image

Молодой посыльный мошенников забрал у бабушек в Тотьме похоронные деньги

Криминал
11:00
578 просмотров
Елена Иванова
фото t.rbc.ru
фото t.rbc.ru

Полицейские Тотемского района установили, что к ряду преступлений причастен 20-летний уроженец Тарногского района.

 

Молодой человек взял подработку у мошенников. Правда, лично с ними никогда не встречался, но это не мешало ему получать задания от жуликов через соцсети и мессенджер. В начале ноября 2023 его отправили в Тотьму — здесь по двум адресам нужно было забрать деньги у обманутых бабулек — 92 и 86 лет. Старушкам позвонили по телефону неизвестные и напугали, что их близкие (дочь и внук) попали в аварию. И на лечение пострадавшим нужны большие деньги. Наглые аферисты не стеснялись и просили просто огромные деньги у пенсионерок: 800 и 900 тысяч. Женщины отдали все, что копили на похороны — 100 и 300 тысяч рублей.

 

Молодой человек на такси доехал из Тарноги в Тотьму, забрал у обманутых бабушек деньги и перевёл их заказчикам, оставив себе 10 тысяч «копытных». После вернулся домой.

 

Курьер при задержании всё честно рассказал полицейским: где нашёл работу, как получал задания и по каким адресам ездил.

 

В своих преступных действиях раскаялся, сообщили в пресс-службе региональной полиции. На время следствия с него взяли подприску о невыезде. Ну а после уже Великоустюгский суд отправил молодого человека под стражу. За ним нашлись еще грешки мошеннического характера.

Главные новости Вологды за неделю
Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!
20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды
19-05-2024 4 комментария 430 просмотров