Убийцам двух престарелых вологжанок вынесут приговор

Криминал
14:08
694 просмотра
Елена Иванова
Убийцам двух престарелых вологжанок вынесут приговор
Фото из интернета

22-летние жители Вологды признаны присяжными заседателями виновными в совершении убийств двух престарелых женщин.

 

Напомним, в ходе работы по установлению обстоятельств исчезновения в ноябре 2019 года 81-летней жительницы Вологды проверялся круг общения пенсионерки. Подозрения пали на двух вологжан. После тщательной проверки их личностей мужчин задержали. Подозреваемые после предъявленных им  доказательств признались в убийстве пожилой вологжанки, указав на захоронение ее тела в Вологодском районе.

 

По версии следствия, в начале ноября 2019 года молодые люди предложили пенсионерке сделать ремонт. По их признанию, женщину они хотели увезти из квартиры и в это время обокрасть ее, но она почувствовала опасность и из автомашины в районе гаражей на улице Поселковой выходить отказалась. Тогда ее задушили и закопали у деревни Спас. Забрав у погибшей ключ от квартиры на улице Болонина и документы, двое вынесли из ее квартиры 24 тыс. рублей, а также драгоценности.

 

В ходе расследования задержанные сознались в убийстве другой пенсионерки. В начале сентября 2019 года на месте тушения пожара нашли тело хозяйки квартиры – 87-летней женщины. Экспертиза показала, что она была задушена.

 

По мнению следствия, обвиняемые вошли в доверие к престарелой вологжанке и позже задушили ее. Все, чем поживились убийцы — это 200 рублей, набор из десертных ложек, 2 стеклянных стакана с подстаканниками, утюг и робот-пылесос. После они подожгли ее квартиру.

 

Во время установления истины были допрошены свыше 40 свидетелей, проведено более 20 экспертиз, включая анализ ДНК, судебно-медицинские исследования, товароведческие и другие.

 

Один из фигурантов присяжными заседателями признан виновным без снисхождения, второй, по их мнению, заслуживает снисхождения по одному из эпизодов разбойного нападения.

 

Суду предстоит вынести приговор, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.