Мордобой вне контракта: длинный язык мог укоротить потерпевшему жизнь

icon 00:51
icon 1 302 просмотра
Мордобой вне контракта: длинный язык мог укоротить потерпевшему жизнь
Фото из интернета

 

В недобрый час командир одной из частей Вологодского гарнизона подписал отпускные документы военнослужащему-контрактнику Александру Жданову. 

Отправившись отдохнуть в поселок Федотово, где проживают его родители, младший сержант не рассчитал норму алкоголя и впал в состояние, которое на языке медицины называется металкогольным психозом. Проще говоря, он целеустремленно начал искать себе неприятности и без особого труда нашел. 

Невольными виновниками происшедшего стали родители Жданова. Они пожаловались сыну на соседа-алкоголика, который регулярно осыпал их оскорблениями. После этого случилось то, что замечательно сформулировано в фильме «Мимино»: герой нашей истории воспылал такой личной неприязнью к потерпевшему, что кушать не мог. 

Попасть в соседскую квартиру традиционным образом не получилось: сосед не открыл входную дверь взбешенному парню. Однако нашего Рэмбо это не остановило. С помощью увесистого камня он выбил стекло и пробрался в помещение через окно. После этого чересчур «разговорчивый» сосед стал объектом жестокой физической расправы, едва не стоившей ему жизни…

Спустя некоторое время незадачливый отпускник был задержан и стал фигурантом уголовного дела сразу по двум статьям УК РФ: ст. 139 (нарушение неприкосновенности жилища) и ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Накануне суд Вологодского военного гарнизона вынес решение по делу: обвиняемый Жданов приговорен к 4 годам лишения свободы и денежному штрафу в сумме 20 тыс. руб.