image

Мошенники не устают звонить из банков. Вологжане за сутки перевели им почти 900 тысяч рублей

Криминал
icon 12:12
icon 594 просмотра
icon Елена Иванова
Мошенники не устают звонить из банков. Вологжане за сутки перевели им почти 900 тысяч  рублей

Сотрудники полиции области за прошедшие сутки зарегистрировали 13 заявлений от жителей региона о различных видах хищений денежных средств с банковских карт. Доверчивые вологжане в общей сложности стали беднее почти на 900 тысяч рублей.

 

Мошенники по-прежнему чаще всего используют свою излюбленную тактику отъема средств — звонки «из банка». Потерпевшие сообщают им данные карты, после чего у них исчезают со счетов деньги. За сутки поступило 11 заявлений подобного рода.

 

Еще одно заявление поступило от жительницы поселка Кадуй. Ей позвонил «сотрудник правоохранительных органов» и сообщил радостную новость: женщине полагается компенсация за ранее приобретенные некачественные лекарства. В итоге пенсионерка перевела на карту мошенника 32 тысячи рублей — в качестве оплаты каких-то пошлин и страховок.

 

Еще одно заявление поступило в полицию Череповца. Женщина оставила заявку на кредит в интернете. Через некоторое время ей с самыми выгодными предложениями стали звонить «сотрудники различных банков». Она выбрала самое «выгодное». Для открытия счета «сотрудники банка» дали ей указание внести сумму в 62 тысячи рублей.

 

По всем фактам возбуждены уголовные дела, полицейские устанавливают подозреваемых в совершении преступлений. Сотрудники УМВД России по Вологодской области не устают повторять — сохраняйте бдительность и помните, что настоящие сотрудники банка никогда не будут спрашивать данные ваших банковских карт.