image

Мошенники придумали новый способ обмана граждан

Криминал
13:19
657 просмотров
Владимир Кротышев

По данным областного Управления МВД, за последние сутки трое вологжан лишились денег, поверя новым уловкам дистанционных мошенников. Местные жители перевели аферистам собственные средства на общую сумму порядка 40 тыс. рублей.

В пресс-службе УМВД по Вологодской области сообщили, что первой жертвой стал 21-летний вологжанин, который хотел приобрести в сети щенка породы бигль. Соответствующее объявление он нашел на сайте бесплатных объявлений. Щенка предлагал житель Воронежа, который прислал покупателю фотографии собаки и якобы своего паспорта. Доверившись документу, мужчина ввел данные своей банковской карты по ссылке для оплаты и лишился почти 24,5 тыс. рублей.

Аналогичная история произошла с другим вологжанином, но предметом покупки на этот раз был алкотестер стоимостью 12 тыс. рублей.

Всего за сутки полицейские приняли три подобных заявления. Общая сумма нанесенного ущерба составила порядка 40 тыс. рублей. В областном УМВД завели уголовные дела по всем фактам.

 
Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 7 комментариев 1 597 просмотров