Мошенники пробираются в квартиры под видом чистильщиков вентиляционных каналов

Криминал
22:42
1 422 просмотра
Владимир Чернов
freepik.com
freepik.com

Представители правоохранительных органов рассказывают, что очередные мошенники проникают в квартиры под видом чистильщиков вентиляции. Обычно такие люди говорят, что работы утверждены "сверху". А анонсы о предстоящей чистке были сделаны, хотя никто из жильцов такие объявления не видел. 

Затем злоумышленники кидаются к вентиляционным решеткам и показывают, что отверствия нужно срочно прочистить. Якобы движения воздуха нет, говорят они, и нужно срочно убирать грязь и грибок. После жути, которую нагоняют преступники, они протягивают договор на 6 тысяч рублей за очистку одной квартиры. Если жители отказываются, им звонит "руководитель" чистильщика, который требует немедленного заключения сделки. Иначе, угрожает он, представители компании приедут на место и будут разбираться с непокорными жильцами.

После этого жители стали разбираться, что за компания рещила почистить вентиляцию в квартирах. Выяснилось, что это поддельная организация, а реальное предприятие с таким названием вентиляционными каналами не занимается. Оказалось, что УК также не в курсе большой чистки. 

Как сообщают СМИ, мошенники-чистильщики использовали эту легенду в нескольких областях - Кировской, Мурманской, Челябинской, Архангельской и в республике Чувашия.