Мошенники провели для череповчанки обряды на 2 млн рублей

icon 11:45
icon716 просмотров
Мошенники провели для череповчанки обряды на 2 млн рублей

За прошедшие сутки в Вологодской области полиция зарегистрировала один факт мошенничества. Один, но на какую сумму!

 

В полиции Череповца потерпевшая рассказала полицейским, что по телевизору смотрела передачу про экстрасенсов, которые помогают людям в сложной жизненной ситуации, записала телефон. А потом позвонила и обратилась за помощью, но ей ответили, что услуги оказываются на платной основе. Женщина от их помощи отказалась.

 

А спустя несколько месяцев ей на мобильный телефон позвонил мужчина и сказал, что после ее звонка экстрасенсы провели обряды, чтобы изменить судьбу, но не все. Так как у жительницы Череповца болел близкий родственник, она решила продолжить проведение недостающих обрядов.

 

Собеседник пояснил, что в 33 храмах нужно заказать службу и для этого перевести 22 400 рублей, женщина «задание» выполнила.

 

Через время ей перезвонили и сообщили, что мужчина, с которым она ранее общалась, уволен. И ей готовы вернуть все денежные средства и даже выплатить компенсацию. Но для этого нужно оплатить их страховку, охрану и доставку.

 

Потерпевшая неоднократно, разными суммами переводила свои накопления на указанные счета. В итоге, «попрощалась» с 2 миллионами рублей.

 

По данному факту было возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.