Мошенники вновь активизировали свою грязную деятельность

Криминал
06:33
493 просмотра
Екатерина Нимко
Мошенники вновь активизировали свою грязную деятельность
Фото из интернета

На территории Российской Федерации вновь активизировались мошенники. Злоумышленники придумали новый способ обмана, связанный и с подменой номеров, и с запугиванием жертв. Преступники представляются сотрудниками правоохранительных органов и выманивают персональные данные, номера карт или вынуждают переводить средства на различные номера.

"На звонки от фальшивых сотрудников банков абоненты уже почти не ведутся, ведь такая схема многим известна. Еще год назад мы фиксировали единичные жалобы среди наших пользователей на звонки от вероятных мошенников, которые представляются сотрудниками правоохранительных органов. Сейчас же очевидно, что часть мошеннических кол-центров основательно заняла эту нишу и продолжает работать по таким скриптам",- сообщил специалист по безопасности крупной корпорации, работающей в сфере компьютерной безопасности.

Важно помнить и осознавать, что злоумышленники могут быть юридически подкованы. Они будут использовать и угрозы, и уговоры, прикрываться званиями, терминами и могут даже называть какие-то данные жертвы. Самым лучшим решением при звонке от подобного абонента будет прекращение разговора. Кладите трубку, блокируйте номер. 

Главные новости Вологды за неделю