image

Мошенники заставили уборщицу из Вологды перевести им 720 тысяч рублей

Криминал
10:25
742 просмотра
Елена Иванова
Мошенники заставили уборщицу из Вологды перевести им 720 тысяч рублей
Фото из интернета

52-летней жительнице областной столицы позвонили «сотрудники службы безопасности известного банка». Аферисты рассказали женщине, что ей грозит страшная беда потерять все свои накопления, если она срочным образом не обналичит свои сбережения и не переведет их на несколько номеров телефона для отмены несанкционированной операции.

 

Но только этим не обошлось. Злоумышленники отправили вологжанку в банк за кредитом. Полученную сумму женщина также отправила на несколько абонентских номеров. А ко всему прочему сообщила незнакомцам данные кредитной карты. Общий ущерб жительницы Вологды, работающей уборщицей, составил более 720 тысяч рублей.

«За минувшие сутки сотрудники УМВД России по Вологодской области зарегистрировали 4 заявления от жителей региона о различных видах дистанционных хищений денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Общий ущерб от действий злоумышленников составил порядка 750 тысяч рублей. Полицейские устанавливают подозреваемых в совершении преступлений», - сообщили в пресс-служба УМВД по Вологодской области.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Вологды за неделю
Убитый в ДТП водитель «Гольфа» может стать виновником аварии с пожарным «Уралом»
В Череповце начался суд по делу о смертельном ДТП с пожарной машиной.
06-05-2021 428 просмотров
Евгений Рузанов: чипировать пациента при прививке от CОVID-19 нельзя
А почему нельзя - смотрите видео на сайте "Вологда-Поиск"
06-05-2021 594 просмотра