image

Мошенница из Череповца прикарманила более 2 млн рублей престарелого приятеля

Криминал
16:58
763 просмотра
Елена Иванова
Мошенница из Череповца прикарманила более 2 млн рублей престарелого приятеля
Фото из интернета

В Череповце вынесли приговор 56-летней местной жительнице. Ее признали виновной в мошенничестве в особо крупном размере.

 

Суд установил, что в августе 2017 года подсудимая убедила 85-летнего знакомого, с которым находилась в доверительных отношениях, оформить на свое имя доверенности, чтобы иметь право пользоваться его банковскими счетами. После чего за четыре месяца с этих счетов исчезли 2 162 298 рублей 45 копеек. Женщина потратила их по своему усмотрению.

 

Подсудимая вину не признала и рассказала, что с пенсионером она познакомилась в 2012 году. Старик ей пожаловался, что уезжал из Череповца к родственникам, а когда вернулся, то оказалось, что из квартиры все вывезли. Женщина пожалела его, предложила ему вещи, и они подружились. С 2013 года, когда мужчина стал жаловаться на здоровье, она стала за ним ухаживать. В августе 2017 года старик решил оформить доверенность на ее имя. Деньги, которые дама сняла со счетов, она хранила у себя якобы по просьбе подопечного. А в октябре растроганный заботой мужчина подарил ей эти деньги. Об этом он даже написал расписку.

 

Однако несмотря на рассказанную женщиной слезную историю, вина ее была доказана.

 

Племянница потерпевшего показала, что мужчина приезжал к ним в Пермский край для постоянного проживания и перевез все вещи. Но потом вернулся в Череповец. В 2017 году ее мать начала переживать за брата, поскольку тот стал говорить странные вещи. А когда они перевезли его к себе, то дядя был в забитом ужасном состоянии: хватал хлеб со стола и ел по углам «как собачонок», на ногах у него были кирзовые сапоги. Сейчас он живет у сестры, она за ним ухаживает.

«Соседка потерпевшего охарактеризовала его как экономного человека. Показала, что видела подсудимую два раза. Сосед жил как бомж, она предлагала позвонить племяннице, но подсудимая сказала, что все хорошо, звонить никому не надо. Она считает, что за К. не ухаживали, в его квартире был беспорядок. Об этом по телефону она рассказала его племяннице», - сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

Суд назначил череповчанке условное наказание сроком на 4 года с испытательным сроком 4 года. К тому же ей придется вернуть 2 162 298 рублей 45 копеек за счет продажи собственной недвижимости.

 

Приговор в законную силу не вступил.