image

На 15 лет отправили 23-летнего вологжанина в тюрьму за убийство

Криминал
09:46
522 просмотра
Елена Иванова
На 15 лет отправили 23-летнего вологжанина в тюрьму за убийство
Фото из интернета

В Вологодском районе вынесли приговор 23-летнему мужчине за два тяжких преступления.

 

В ночь на 18 ноября 2020 года у подъезда дома в поселке Федотово нетрезвый молодой человек вступил в конфликт с двумя пьяными местными жителями.

 

Одного из них, 25-летнего мужчину, он ударил ножом в грудь, а затем еще твердым предметом по голове. Пострадавший смог убежать и скрыться от него в подъезде. Правда, там он и умер от одиночного колото-резаного ранения грудной клетки и живота с повреждением сердца, диафрагмы и печени.

 

Убийца стал догонять второго вологжанина. Пнув ногой в спину, он повалил 24-летнего мужчину на землю, а затем ножом, ногами и каким-то твердым предметом нанес ему не менее 13 ударов в область головы, шеи и живота. Самым тяжелым оказалось проникающее ранение брюшной стенки.

«От полученных повреждений пострадавший потерял сознание, а обвиняемый, сочтя, что тот неизбежно скончается, с места происшествия скрылся. Молодой человек, однако, вскоре очнулся и проследовал в подъезд дома, откуда бригадой скорой медицинской помощи он был доставлен в больницу. Благодаря своевременной квалифицированной медицинской помощи он выжил», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

Какое-то время преступник скрывался. Однако его разыскали и доставили следователям. Он рассказал, что нож всегда носил с собой, а с молодыми людьми стал «разбираться» из-за произошедшего у него в тот же день конфликта с их общим знакомым.

 

Суд отправил подсудимого на 15 лет 1 месяц в колонию строгого режима.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!