image

На папашу, подкинувшего свою новорожденную дочь в роддом Вологды, завели уголовное дело

Криминал
icon 14:17
icon 25 517 просмотров
icon Елена Иванова
На папашу, подкинувшего свою новорожденную дочь в роддом Вологды, завели уголовное дело

Эта история тогда не оставило никого равнодушным. Жена отправила мужа погулять с ребенком и пошла покупать коляску. Беспомощный папаша никак не мог успокоить плачущую новорожденную дочь и решил, что это лучше сделают... в роддоме. Он оставил малышку на пороге медучреждения и позвонил в дверь. Как настоящий отец побеспокоился и издалека понаблюдал, чтобы медики вышли и забрали ребенка.

 

Из роддома тут же позвонили в полицию. В дальнейшем девочка поместили в «Дом ребенка специализированный № 1», где ей оказали медицинскую помощь.

 

В отношении матери несовершеннолетней, которая вернувшись домой, не застала там ни мужа, ни ребенка и бросилась в полицию, был составлен протокол об административном правонарушении. Материалы затем направили для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Вологды.

 

Сотрудники полиции по факту оставления на улице у роддома грудного ребенка провели процессуальную проверку, которая находилась на контроле прокуратуры области. И в итоге вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Но прокуратура Вологды признала его незаконным и отменила.

 

27 июля уголовное дело было возбуждено. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба прокуратуры Вологодской области.