image

Мошенник собирал деньги со служителей вологодских церквей на «похороны» матери

Криминал
11:20
639 просмотров
Елена Иванова
Мошенник собирал деньги со служителей вологодских церквей на «похороны» матери
Фото из интернета

В полицию города Вологды обратился служитель одной из церквей областной столицы. Он рассказал, что ему позвонил неизвестный и сообщил о гибели родственников в ДТП. При этом он убедил священника, что погибшая мать являлась прихожанкой данной церкви. Далее мужчина попросил денег на похороны. Работник церкви согласился помочь в горе и, не раздумывая, перевел на карту злоумышленника 7 тысяч рублей. После этого тот перестал отвечать на звонки. 

 

Аналогичное заявление поступило и от служителя другой вологодской церкви. В этом случае мошеннику «досталось» 8 тысяч рублей.

 

Сотрудники угро установили, что обналичивание денег с банковских карт проводилось во Владимирской области, позже выяснилось, что и звонки поступали оттуда же. Было возбуждено уголовное дело.

 

Полицейские выехали в служебную командировку для задержания возможного подозреваемого. 40-летний мошенник сознался в содеянном. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания УМВД России в Вологде. Ему грозит от 3 лет и 5 лет соответственно.