Насильник покончил с собой в месте, где совершил преступление

icon 17:08
icon9 675 просмотров
Насильник покончил с собой в месте, где совершил преступление

В марте этого года дальнобойщик из Саратовской области ждал в Вологде разгрузку своего автомобиль. Он не мог уснуть, поэтому около часа ночи решил прогуляться по Кировскому скверу. Мужчина заметил одинокую 23-летнюю вологжанку, которая возвращалась с работы. Злоумышленник подбежал к ней со спины, одной рукой сжал горло, другой заткнул рот. Он повалил девушку на землю и начал душить, затем пригрозил выдавить глаза, если она не перестанет сопротивляться.

После мужчина совершил с ней насильственный половой акт, извинился и ушел. Девушка написала заявление в правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей).

Через неделю жителя Саратова задержали и отправили в СИЗО. В середине июня его выпустили из-за состояния здоровья.

Видимо, дальнобойщика замучила совесть, он написал СМС жертве «Я ухожу из этой жизни. Прощай» и после покончил с собой в том же сквере, где совершил преступление.

Уголовное дело было прекращено в связи со смертью обвиняемого. Жена подозреваемого не поверила в его виновность и хотела в суде отстоять его честное имя. Прокуратура Вологодской области поддержала обвинение в отношении Сааратовского дальнобойщика, сообщает пресс-служба ведомства.