image

Наследник незаконных традиций Рашкина из Вологодской области пойман с поличным

Криминал
00:17
828 просмотров
Роман Смирнов
Фото: popgun.ru
Фото: popgun.ru

В Ярославской области был задержан житель Вологодчины 1984 года рождения, который браконьерил в соседнем регионе, убивал лосей и разделывал туши, увозя останки с собой.

Разумеется, разрешения на отстрел сохатого у вологжанина не было, а вот является ли он членом известной партии или не отличает лося от кабана сослепу, к сожалению не сообщается.

Итак, бодрый вологжанин завалил сохатого и пытался вывезти тушу на малую родину, но был задержан стражами закона недалеко от деревни  Потепеньки Любимского района Ярославской области.

Сумма ущерба оценивается в 80 тысяч рублей, у горе-браконьера из Вологодской области изъято ружье, нож, останки туши лося.

Теперь вологжанину придется отвечать по ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота», хотя свою вину задержанный вологжанин полностью признал.

Теперь ему грозит штраф до 500 тысяч рублей или колония, сроком до двух лет, также санкции статьи предусматривают различные виды штрафов и исправительные работы:

«В соответствии с ч. 1 ст. 258 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет. Свободная охота на лосей запрещена повсеместно. Отстрел этих животных допускается только по специальным разрешениям - лицензиям, выдаваемым управлениями охотничьего хозяйства», - пояснили в УМВД по Ярославской области.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр