image

Новая схема: мошенники убедили пенсионерку продать квартиру

Криминал
23:44
816 просмотров
Владимир Чернов

Около двух месяцев назад обманщики позвонили 74-летней жительнице города Череповца. Мошенник представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил пенсионерке о том, что с ее счета пытаются снять все деньги и ей срочно нужно спасать финансы. Доверчивая женщина согласилась перевести свои средства на «безопасный счет», который якобы должен был спасти деньги.

Этого преступникам оказалось мало, они почувствовали кровь. Спустя некоторое время они снова позвонили своей жертве. На этот раз они убедили ее в том, что кто-то хочет украсть ее квартиру, изменив ее кадастровый номер. Единственный выход – это продать ее и купить новую. Деньги с продажи, конечно, нужно было потом перевести на «безопасный счет».

Пенсионерка продала свою двухкомнатную квартиру, с помощью риелторского агентства, и перевела деньги на счет мошенников.

"Сотрудник полиции", с которым она говорила по телефону сказал, что они все вернут, когда поймают преступников, которые пытались украсть ее место жительства. Деньги так и не пришли. Сейчас череповчанка живет с сыном.

Мошенники украли у нее почти 4 миллиона рублей.

Ранее портал «Вологда-Поиск» сообщал о мошеннике, который обманом получил 16 миллионов рублей.