Новая версия: виновен ли прапорщик МЧС в убийстве супруги?

эксклюзив
icon 17:21
icon811 просмотров
Новая версия: виновен ли прапорщик МЧС в убийстве супруги?

Родственники и друзья подозреваемого не верят в то, что Роман мог убить свою жену. По их словам, пара часто ссорилась, но мужчина очень любил супругу и никогда не пошел бы на такой шаг.

Напомним, в последний день зимы в ГСК “Северный” был найден труп 32-летней вологожанки. Сообщалось, что мать двоих дочерей работала воспитателем в местной психиатрической больнице. Под подозрение в совершении преступления сразу попал ее муж. Незадолго до трагических событий между супругами произошел конфликт. Однако мужчина свою вину не признал и заявил, что в этот день жена не ночевала дома.

Прапорщика МЧС поместили в СИЗО, его арест неоднократно продлевался. Судебно-медицинская экспертиза признала его вменяемость.

Корреспондент «Вологда-поиск» пообщался с братом подозреваемого.

“ 27 февраля он забрал свою супругу с работы. Перед этим они выясняли отношения в соцсетях. Она писала ему всякие гадости, а он отвечал, что любит ее. После того как они приехали домой, она захотела прокатиться, - рассказал мужчина. - В конце концов она сказала, чтобы он высадил ее на Вологодской, 8. Она собиралась к подруге, домой ночевать так и не пришла. Но Роман отнесся к этому спокойно - ранее такое уже бывало. Утром вместе с младшей дочерью он отправился к врачу. После заехал на работу, ему позвонила теща и сказала, что жена не пришла на работу. Тогда он обратился с заявлением в правоохранительные органы. Ему сказали оставаться дома. К нему приехали опера, посадили в его машину. Романа попросили рассказать, где они катались в прошлый вечер. В этот момент он даже не знал, что был обнаружен труп. Потом его спросили, зачем он ее убил, и предложили проехать в следственный комитет. Оттуда он уже не вернулся”.

Близким подозреваемого в убийстве кажется не убедительной доказательная база. В ходе экспертизы на теле Романа не было обнаружено никаких следов борьбы, в машине и на одежде не было найдено следов крови.

“ Младшая дочь пояснила, что отца задержали в одежде, в которой он ездил забирать мать. После того, как я узнал о ситуации, я поехал на место убийства. Там обнаружил пятно крови. Каким образом Роман мог убить жену и не оставить на одежде не единого следа крови? Орудие убийства и сумка, которая была у потерпевшей при себе, не найдена. Из всех доказательств – пара волокон ткани, обнаруженная на месте преступления, которая схожа с одеждой Романа. Но это мог оставить и другой человек в одежде из похожей ткани. Конкретных свидетельских показаний тоже нет,” - отметил брат задержанного.

У супругов были очень натянутые отношения из-за поведения жены, сообщают близкие пары. В браке они были 15 лет. По словам брата подозреваемого,  у нее всегда было много любовников, от которых супруг ее забирал, также она вела разгульный образ жизни и не занималась воспитанием дочерей. По словам близких, Роман сильно ее любил и прощал все. Никогда ранее у нее не было замечено побоев.

“Перед смертью, по словам Романа, она чего-то очень сильно боялась. Просила мужа свозить ее к дому погибшей бабушки. Она ему сказала, что если с ней что-то случится, то семью из квартиры никто не выгонит. Он сильно задумался и положил ей в сумку на всякий случай перочинный ножик”, - поделился с корреспондентом портала “Вологда-поиск” брат подозреваемого.

Роман попросил рассмотреть дело при участии присяжных и сейчас ожидает назначение судебного заседания.

В Следственном комитете Вологодской области «Вологда-поиску» не удалось получить более подробный комментарий в связи с тем, что любое широкое освещение в СМИ будет рассматриваться судом, как давление на присяжных.

Корреспондент портала также обратился к эксперту - бывшему сотруднику органов внутренних дел - который занимался в том числе и раскрытием особо тяжких преступлений, чтобы выявить противоречия в этом деле.

“ Во-первых, родственники обвиняемых редко верят в их виновность. Во-вторых, у следствия должны быть веские доказательства для такой меры пресечения. В-третьих, возможно, что отсутствие следов крови на одежде подозреваемого может объясняться тем, что во время совершения преступления брызги не попадали на него сквозь плотную зимнюю одежду жертвы. Огромная лужа крови могла натечь и после, пока убитая лежала на земле. В-четвертых, сумку потерпевшей также могли забрать третьи лица”, - пояснил собеседник портала “Вологда-поиск”.

На данный момент вина Романа не доказана. Его дальнейшую судьбу будут решать присяжные. «Вологда-поиск» внимательно следит за развитием событий.