image

Обманул 44 таксиста на 440 тысяч рублей

Криминал
12:51
508 просмотров
Елена Литвинова
Фото Геннадия Хабарова
Фото Геннадия Хабарова

Житель Новгорода, отдыхая в Сочи, провернул аферу с обиранием таксистов по всей стране. Пострадали и жители Вологодчины

Сегодня прокуратура г. Череповца утвердила обвинительное заключение отношении 42-летнего новгородца. Мужчина обвиняется в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину.

По версии следствия, в течение года мужчина жил в Сочи. То ли средств на курортное житие не хватало, то ли дух мошенничества оказался силен, но новгородец придумал схему добычи денег у таксистов.

Через онлайн-сервис для заказа такси, он размещал заявки на поездки в различных городах страны, а для связи оставлял свой номер телефона. Потом, тем таксистам, кто откликнулся, говорил, что он - сотрудник ГИБДД и просил вернуть ему денежные средства, которые он, якобы, случайно перечислил на их банковские счета. 

Чтобы афера выглядела более правдоподобной, любитель чужих денег, под видом официального номера одной из кредитных организаций присылал таксистам смс-уведомления о зачислении денежных средств. Введенные в заблуждение водители «возвращали» ему деньги.

Таким образом негодяй обманул 44 потерпевших, проживающим в том числе на территории Вологодской области и еще в 8 различных регионов страны. Сумма ущерба - более 440 тысяч рублей.

Сейчас уголовное дело будет направлено в Череповецкий городской суд.