Объявленный в розыск участник СВО задержан

Криминал
18:37
3 616 просмотров
Елена Литвинова
Фото пресс-службы УМВД по Вологодской области
Фото пресс-службы УМВД по Вологодской области

Мужчину задержали в лесном массиве рядом с его родной деревней.

По официальной информации УМВД России по Вологодской области, в Бабаевском округе сотрудники полиции задержали мужчину, ранее объявленного в розыск.

40-летний Александр Куртышев подозревается в хищении оружия. Ранее в соцсетях главы округов распространяли ориентировку о том, что мужчина жестоко избил товарища по посиделкам. Жертве Куртышева потребовалась медицинская помощь и он был госпитализирован

Известно, что Александр Куртышев был ранее неоднократно судим и отбывал срок в колонии. После начала СВО, когда частные военные компании начали вербовку среди заключенных, получил возможность принять участие в спецоперации. После перезаключил контракт с Минобороны. Воевал в отряде штурмовиков и не так давно прибыл в родные края – деревню Терьково Бабаевского округа – в отпуск. 

После посиделок и побоев товарища Куртышева объявили в розыск. Только что стало известно, что мужчина задержан в лесу рядом с деревней Терьково. Оружие у него было изъято

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 226 УК РФ «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». 

Как сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области, статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет. 

Ранее телеграм-канал «Кровавая барыня» сообщал, что Куртышев имел судимость за кражи и нанесение тяжких телесных повреждений. За удушение двух собутыльников во время посиделок 6 лет назад он получил срок – 19 лет колонии. Тела убитых он спрятал, одного сбросил в хозяйственную яму, другого – в подвал.