image

Остерегайтесь родственников больных

Криминал
21:30
540 просмотров
Анна Язинская

Неадекватный мужчина, вызвавший скорую своей жене, устроил хулиганскую лайт-версию теракта в отношении медиков Верховажской ЦРБ.

Понедельник, 24 июня оказался тяжелым днем для сотрудников Верховажской центральной районной больницы и бригады «Скорой помощи». Местный житель позвонил по телефону 112, чтобы, вероятно, вызвать медиков на дом для оказания помощи супруге. Однако сформулировать, что ему нужно, толком не сумел или не захотел. Вместо этого матерился и угрожал.

Бригада скорой, тем не менее, на вызов выехала. Женщине оказали помощь  на месте, в госпитализации она не нуждалась. Тем временем ее муж продолжал названивать в скорую, материться и изрыгать проклятия и угрозы. Но этого неадеквату оказалось недостаточно. Запрыгнув в машину, он подъехал к поликлинике ЦРБ и распылил перцовый баллончик в лицо первому попавшемуся медику, затем уехал.

«Резкий запах быстро распространился по первому и второму этажу поликлиники. У медицинского персонала и пациентов еще в течение 2-3 часов после случившегося отмечался кашель, першение в горле», - рассказывают в Департаменте здравоохранения.

Пострадавшему помогли, о случившемся сообщили в полицию. Как дело будет двигаться дальше и накажут ли мужа пациентки – время покажет. Пока проводится полицейская проверка.

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр