Осужденный маньяк, убивавший женщин, уже в школе проявлял агрессию

icon 15:13
icon762 просмотра
Осужденный маньяк, убивавший женщин, уже в школе проявлял агрессию
Фото из интернета

Накануне в Карелии был осужден к пожизненному лишению свободы 29-летний маньяк. В то время, когда он совершал преступления на территории соседнего региона, вологжане опасались его действий и в нашей области. О приговоре информационный портал «Вологда-поиск» писал ранее.

Антона Ипатова признали виновным в совершении серии кровавых преступлений. В ходе судебного следствия удалось установить, что агрессию он начал проявлять еще в школьные годы, часто хулиганил. Являясь учеником 8 класса, он ударил девочку ножом. Ран нанесено не было и дело очень быстро постарались замять, вероятно, для того, чтобы не очернять честь учебного заведения. Кое-как молодой человек закончил 9 класс, после чего покинул стены школы. 

До того, как он начал совершать убийства и нападения, Ипатов был не раз осужден за преступления, в том числе, имущественного характера. 

Преступления в отношении людей он начал совершать летом 2018 года. В июне мужчина напал на своего знакомого. Избил его, причинив тяжкий вред здоровью. Через три месяца он совершил нападение на 15-летнюю девушку. 

До момента нападения он оказывал несовершеннолетней пострадавшей знаки внимания: дарил игрушки и цветы. Родители девушки оказались против такого союза. Всю ненависть он выместил на возлюбленной – сначала избил, а когда она потеряла сознание – несколько раз ударил ножом. Только чудо помогло ей спастись. 

С этого момента преступник почувствовал «вкус крови». Через три дня после нападения на 15-летнюю девушку он напал на студентку медицинского колледжа. Растерзанное тело со следами насильственной смерти было обнаружено под Советским мостом. 



Следующей жертвой стала 27-летняя женщина, которая работала менеджером в частной фирме. Ее маньяк также изрезал ножом и бросил умирать с перерезанным горлом. Тело жертвы обнаружили прохожие. 



Правоохранителям, в ходе грамотно организованного комплекса ОРМ, удалось установить личность нападавшего мужчины. Через некоторое время его задержали.



Спустя год Верховный суд Карелии осудил его и приговорил к пожизненному лишению свободы с отбыванием в колонии особого режима. 

Стоит отметить, что кровавые преступления, вероятно, можно было бы пресечь и в школьные годы, если бы трудным подростком занялись профессионалы, и в момент нападения на 15-летнюю девушку. Оказывается, родители несовершеннолетней обращались в полицию с жалобами на действия злоумышленников. Никаких действий полицейские не предприняли. Сейчас им предъявлено обвинение в халатности. Расследование уголовного дела по данному факту продолжается.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!