image

Пилотов самолета Як-40 неизвестные пытались ослепить лазером при посадке в Вологде

эксклюзив
19:11
1 655 просмотров
Марина Белова

Пилотов самолета Як-40 «Вологодского авиационного предприятия», выполнявшего рейс из Москвы в Вологду, пытались ослепить лазером, сообщает телеграм-канал Aviaincident.

"Инцидент произошел в небе во время захода на посадку в воскресенье, 9 июня. Экипаж сообщил о попытке ослепления синим лазером, однако несмотря на это, самолет успешно приземлился в пункте назначения", - описывает произошедшее ресурс. 

ЧП зафиксировано вечером 9 июня. "При заходе на посадку ВС, в районе ДПРМ Доронино, экипаж доложил об ослеплении лазером синего цвета со стороны ул. Дальней, г. Вологда. Посадка благополучно в 23.30. Самолёт Як-40, рег. РА 88188, рейс ВГВ 2389 Москва (Внуково) – Вологда", - констатировал тг-канал. К каким результатам придет проверка правоохранительных органов, портал "Вологда-Поиск" обязательно сообщит. 

В апреле этого года похожая ситуация произошла в Перми. Как сообщает сводка, самолёт находился в 10 км от взлетно-посадочной полосы, когда экипаж сообщил, что его ослепил зеленый лазер. Источник излучения находился в 10-15 км от самолёта. Позднее пилоты сообщили, что благополучно посадили самолёт. Ранее, в конце марта, пилоты рейса Пхукет — Пермь сообщили, что их попытались ослепить лазером при заходе на посадку в аэропорте Большое Савино. Экипаж доложил, что на удалении 5 км справа от посадочного курса пилотов осветили лазером зелёного света. Пилоты справились с препятствием, посадка прошла благополучно, но почти на час позже запланированного времени. Установлено, что инцидент никак не повлиял на безопасность полёта.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр