image

По факту нелепой смерти 14-летнего вологодского школьника возбуждено уголовное дело (ФОТО)

эксклюзив
12:44
10 348 просмотров
Роман Смирнов
По факту нелепой смерти 14-летнего вологодского школьника возбуждено уголовное дело (ФОТО)

Следственный комитет возбудил уголовное дело по  ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту гибели учащегося 8 класса школы № 14 города Вологды Алексея С.

Напомним, 14-летний подросток в компании сверстников решил вдохнуть газ из баллона для заправки газовых зажигалок. Ему неожиданно стало плохо, он сразу же потерял сознание и упал. Его так называемые «друзья» не смогли реально оценить опасность ситуации, поэтому, вместо того, чтобы вызвать скорую помощь или позвать на помощь, они пытались привести умирающего парня в чувство, предположив, что тот просто неожиданно «вырубился», вдохнув газ.

Как ранее рассказывал порта «Вологда – Поиск», жуткие фотографии с места гибели 14-летнего вологжанина появились в социальных сетях. Так называемые «друзья» погибавшего от отравления парами газа школьника снимали его остывающее тело на видео, предполагая, что он с ними «шутит».

Напомним, 20 февраля, на улице Фрязиновской нашли мертвым 14-летнего подростка. По версии регионального следственного управления СК РФ, школьник погиб, вдыхая газ из газового баллончика, и потерял сознание. Это случилось около половины третьего дня, на место ЧП прибыла скорая помощь, но врачам оставалось только констатировать смерть. 

Однако в рамках расследования, назначены дополнительные экспертизы, будет проверен круг знакомых умершего школьника, условия его проживания  в семье.

Отметим, что для знакомых, родственников и одноклассников Алексея С. его трагическая смерть в подворотне на грязном снегу – стала настоящим шоком.   Как стало известно «Вологда – Поиск» из собственных источников, Алексей был обычным подростком, не хулиганом, но общительным и веселым парнем.  Объяснить факт того, что он захотел «пыхнуть газом», знакомые Алексея не смогли, предположив, что сделал это за компанию.

Фото: «Вологда – Поиск»