image

Подросток из Вологды стал фигурантом уголовного дела после митинга за Навального

Криминал
23:26
4 712 просмотров
Кирилл Северов
Фото: материалы дела СК РФ
Фото: материалы дела СК РФ

Подросток из Вологды стал фигурантом уголовного дела после прошедших 23 января акций в поддержку политика Алексея Навального.

«Российская газета» изучила списки фигурантов уголовных дел по незаконным акциям. Среди них есть двое 17-летних подростков.

Из материалов уголовного дела, возбужденного ОМВД по Вологде, известно, что подозреваемого зовут Максим Ч. Он разрисовал баллончиком здание правительства области.

«Несовершеннолетний Максим Ч. в группе с неустановленным лицом, используя баллончик с краской, нанес надписи оскорбительного и непристойного характера на стены здания правительства области, тем самым осквернив его», - гласит выдержка из материала уголовного дела.

Дело расследуется по статье «вандализм».

Напомним, что акции в поддержку Навального прошли в 60 городах России, за пределами нашей страны политика поддержали еще в 50 городах (Париж, Рим, Нью Йорк, Амстердам).

Количество задержанных во время акций и после 23 января достигло небывалых масштабов. По всей стране задержали почти 4 тысячи человек.

В Вологде на акцию в гайд-парк на улице Воровского вышли более 1000 человек.

В воскресенье 31 января Вологда вновь выйдет поддержать арестованного политика Алексея Навального. Начало мероприятия в 12:00.