Подросток жестоко избил жителя Череповца за домогательства и получил срок

Криминал
10:56
962 просмотра
Елена Иванова
фото planeta.ru
фото planeta.ru

Летом двое школьников, 14 и 16 лет, познакомились на пляже с 44-летним череповчанином. Мужчина пригласил их в гости, где странная компания стала выпивать. Дети быстро опьянели и решили остаться на ночь у нового приятеля.

 

Когда хозяин квартиры уснул, 16-летний подросток ручным металлическим насосом избил его, нанеся множественные удары по голове и верхним конечностям. Травмы оказались серьезными – открытая проникающая черепно-мозговая травма, перелом чешуи правой височной кости, множественные раны волосистой части головы, закрытый перелом средней фаланги пальца кисти правой руки, раны и ссадины обеих верхних конечностей.

 

«Действия подростка квалифицированы по п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия)», - сообщили в пресс-службе вологодских судов.

 

В судебном заседании подросток вину признал и объяснил свои действия непристойным поведением мужчины: тот оказывал ребятам недвусмысленные знаки внимания, гладил по ногам, предлагал вместе лечь и развлечься.

 

Пострадавший согласился со всеми обвинениями со стороны подсудимого. Он указал, что его поведение могло стать причиной нападения. Мужчина посчитал, что сам виновен в произошедшем, поэтому особых претензий к подсудимому не имел и на строгом наказании не настаивал.

 

Череповецкий городской суд вынес шольнику приговор: 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на такой же период.

Главные новости Вологды за неделю